电气学院举行庆祝建党百年倒计时100天启动仪式

发布者:发布时间:2021-03-29浏览次数:167

在即将迎来中国共产党成立100周年之际,电气与电子工程学院于3月23日18时30分,举行庆祝建党百年倒计时100天启动仪式,以激励、引导电气学子学史爱党、奋进强国。学校党委组织部副部长黄春丽、党委宣传部副部长徐状共同为庆祝建党百年倒计时100天启动仪式揭牌。电气学院“学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”指导教师及成员、教师党支部书记、学生党员代表等共计400余人线上线下共同参会。

启动仪式共分为四个部分,以“一段历史、一段讲话、一个仪式、一堂党课”为载体,校院两级牵头,一线教师参与,专家教授为支持,社团服务为辅助,学生党员为主体,线上线下全覆盖,致力于营造全院师生“学党史、悟思想、办实事、开新局”的庆祝氛围,以建党百年倒计时100天启动揭牌仪式为契机,丰富育人资源、创新党课形式。

本次启动仪式标志着学院庆祝建党100周年系列活动的正式开启,学院将以理论学习和实践奋进为两个基点,强调“学在先、做在实、深处走”,开展“学、庆、讲、炼”系列活动,领学、共学、助学、促学“党史”、**线上线下大合唱、小讲师宣讲和实践宣讲炼初心等系列活动,激发学生主动性和积极性,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果,为迎接中国共产党建党100周年的到来做好准备。

启动仪式上首先由学院党委副书记兼副院长张颖以一段历史引入,强调这一百年,正是无数共产党人的前赴后继,才有了改革开放促新局,脱贫攻坚奔小康,科技创新赢未来的伟大成就;才有了中美高层战略对话中“你们没有资格在中国的面前说你们从实力的地位出发”这句掷地有声的话语。百年发展,是源于对信念、使命的坚持,也是对优良传统和革命精神的传承,电气学子应将自身成长融入国家重大战略中,以实际行动献礼建党100周年,共同通过学党史,厚植爱党情怀;讲党史,深耕民族大义;读党史,传承爱国基因;温党史,培育合格建设者和接班人。

接着,学院党委书记单鹂娜在仪式上致辞,表示这一百年来,中国共产党从无到有,带领人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,这是无与伦比的丰功伟业。她要求学院全体党员同志们要更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,众志成城,一往无前。希望各位教师党员和学生党员以勇于“担当”善“作为”,胸怀“梦想”创伟业共勉,坚定“信念”炼“初心”,稳驭“红船”搏风浪。牢记“使命”立“壮志”,继续“赶考”再出发!

在组织部副部长黄春丽、宣传部副部长徐状为倒计时器启动揭牌后,由教育部社科课题评审专家、黑龙江省哲学协会常务理事、黑龙江传统文化研究会常务理事、黑龙江统一战线理论研究特聘教授、马克思主义学院院长孙明哲教授为全院党员同志讲授题为《明理增信  崇德力行》的主题党课,孙院长通过理脉络明思想、开天地辟新局、悟思想崇品德、办实事开新局,讲述“党史”故事,梳理“党史”脉络,本次主题党课收获了全体与会人员的共鸣和热烈掌声。

本次活动是学院全面落实中国共产党成立100周年庆祝活动的开端,是本学期引导全院师生坚定信仰,汲取精神,厚植爱党情怀,营造礼赞建党百年的浓厚氛围的“第一课”,更加诠释了电气人“崇敬党、热爱党”之深情和“听党话、跟党走”的决心。(撰文:张晶、王宇、刘元昊、张颖,摄影:王宇)

学院党委书记单鹂娜致辞

组织部副部长黄春丽、宣传部副部长徐状为倒计时器启动揭牌

马克思主义学院院长孙明哲为学生党员讲主题党课