为群众办实事 勇于担当解难题——校党委落实省委省政府贺信精神 学校债务危机得到有效缓解

发布者:发布时间:2021-04-13浏览次数:176

党史学习教育开展以来,学校党委积极落实省委省政府致我校建校70周年贺信精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升战略思维,以对学校发展高度负责的精神,全面加强顶层设计,强力推进综合改革,着力破除制约学校发展的体制机制上的弊端,着力解决师生员工“急、难、愁、盼”的突出问题,在盘活理工大厦资产方面取得了突破性进展,为学校在新时期发展迎来新机遇。

日前,在学校积极努力争取下,在省委、省政府的大力支持下,学校利用黑龙江省出台的一系列通过财政奖补、贷款贴息、盘活闲置资产等方式帮助高校化解债务风险的政策,积极把握机遇,抢抓本次政策窗口期,与省财政厅、省教育厅、省机关事务管理局先后洽谈,最终,学校与黑龙江省机关事务管理局就理工大厦置换工作达成一致,取得重要进展,盘活了可经营性资产。目前,学校的国内银行贷款已经全部还清,困扰学校多年的债务问题得到化解,助力学校发展进入快车道。

2021年是学校“十四五”规划开局之年,学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委省政府贺信精神,深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,传承弘扬忠诚祖国、献身科学、淡泊名利、寻优勇进的“大珩精神”,推进学校“双一流”建设进入新阶段。