马克思主义学院开展党史教育系列报道之二——“我为群众办实事”

发布者:发布时间:2021-04-16浏览次数:201

马克思主义学院全面贯彻党史学习教育以“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,发挥学科和专业优势,本着“以读促学、以看促学、以讲促学、以创促学”的思路,将深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以解决师生最关心最直接最现实的利益问题入手,让党史学习教育往深里走、往实里走,增强党史学习教育的实效性。

马克思主义学院党委在党史学习教育中,为了突出马克思主义学院在学校党史学习教育中的领头羊作用,发挥马院思想理论的引领作用,在学院党委充分酝酿和全面动员组织下,于2021年4月1日成立了马克思主义学院党史宣讲团,立足校内、延伸校外,进行集体备课、采用规定与自选相结合的方式,提供菜单式宣讲服务,更好的服务师生、服务社会,将“我为群众办实事”落到实处。全院共有师生68人参加了党史宣讲活动,其中教师46人,占学院全体教师的50%。学生22人。师生参与性高,表现积极热情,充分展现了新时代马院人的使命、责任与担当。

为了让理论宣讲更加精彩,宣讲团分组研讨积极申报宣讲内容,学院领导将申报上来的题目和内容专题研讨,多次论证最终定稿,为宣讲团提供了有力的支持与保障,也为宣讲团的老师们助力打气,形成了全院上下齐心协力谋发展,干事创业勇担当的良好工作氛围。

学院领导与宣讲团第一组选题论证会

学院领导与宣讲团第二组选题论证会

与此同时,马克思主义学院为全校师生创建了一个理论学习和交流的学习阵地,精心筹建了马克思主义学院“党史学习小屋”,校党委组织部、党委宣传部给予大力支持,为学院捐助了上百本党史学习读本,学院还为前来学习的师生准备了百部经典革命故事影片,为全校党史学习提供了良好的学习环境,真正以“我为群众办实事”的实际行动为党的百年华诞献礼。

马克思主义学院党史学习小屋