为群众办实事——我校继续以扶贫采购形式拓展巴彦县农产品销路

发布者:发布时间:2021-04-14浏览次数:219

4月12日上午,巴彦县委常委、政法委书记李彦国等一行5人来我校进行扶贫工作座谈,校党委副书记陆岩会见巴彦县领导并讲话,党委组织部负责人王文英主持座谈会,党委宣传部部长姜国玉等相关部门领导干部和学校驻村工作队全体成员参加座谈会。

党委副书记陆岩代表学校对巴彦县政法委书记李彦国一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学校对巴彦县新立村开展帮扶工作的情况。陆岩副书记指出,自党中央、国务院提出打赢脱贫攻坚战号召以来,学校党委坚决贯彻落实中央和省委扶贫工作部署,学校领导多次到新立村考察调研,指导扶贫工作,配齐配强扶贫干部队伍。学校扶贫工作队在学校党委和巴彦县政府的支持和帮助下,立足当地实际,积极谋划,在产业扶贫、教育扶贫、抓基层党建、树文明乡风民俗等方面开展了一系列重要工作。学校各相关部门在学校党委的统一部署下,综合协调,精准发力,在消费扶贫、医疗扶贫、学习培训等方面为扶贫工作提供了充分支持和坚实保障。通过全校上下的共同努力,理工大学对巴彦县新立村的结对帮扶工作取得了积极成效。在全面推进乡村振兴的新时期,我校还将与巴彦县政府继续深化合作,巩固拓展脱贫攻坚成果,在巴彦县乡村振兴和农村农业现代化发展中发挥更大的作用。

李彦国书记代表巴彦县委、县政府感谢哈尔滨理工大学多年来对巴彦县扶贫工作的支持和帮助,指出哈理工扶贫工作队依托高校教育资源优势,创新工作方法和思路,工作踏实、成绩突出,为巴彦县脱贫攻坚任务的完成做出了重要贡献。巴彦县作为省级贫困县,巩固脱贫成果、衔接乡村振兴的任务依然很重,希望哈尔滨理工大学能继续支持巴彦县的相关工作,为新立村农民增收、农业农村现代化发展提供更多帮助。

座谈会上,参会人员还就如何巩固脱贫攻坚、衔接乡村振兴进行了交流研讨,校政企三方共同签署了2021年大米采购协议,有力助推消费扶贫。

会后,李彦国书记一行参观了校史馆,了解学校发展历史。校党委副书记陆岩同李彦国书记共同为巴彦县赠予我校的“握手”雕像揭幕。(摄影:王长宇)

党委副书记陆岩讲话

巴彦县政法委书记李彦国讲话