学校召开党委常委会专题部署疫情防控工作

发布者:发布时间:2021-10-29浏览次数:154

针对近期国内出现多点散发本土疫情的现状,按照省教育厅有关通知要求,10月28日上午10时,学校在教学主楼第二会议室召开党委常委会会议,专题学习孙春兰副总理、胡昌升省长近期有关疫情防控工作的讲话精神,迅速转入临战状态,严格部署落实各项校园防控措施,确保校园正常教育教学秩序。受出差在外的党委书记赵琳委托,校长刘侠主持会议并对学校下一步疫情防控工作提出要求。党委副书记郭加利,副校长陈庆国,纪委书记孙树海,副校长臧永军、杨忠学、杜军,党委常委、经济与管理学院党委书记周长群参加会议。学校疫情防控领导小组成员单位负责人列席会议。

会上,首先由学校办公室主任付尧传达了省委、省教育厅有关疫情防控工作的会议精神和文件要求,通报了我校现有黑河地区旅居史师生排查的情况,同时提出关于落实省教育厅相关通知的建议举措。

刘侠讲话强调,全校上下要充分认识疫情的复杂性、严峻性,严格按照省委教育工委的具体工作部署和要求,将维护师生生命安全和身体健康摆在首位,进一步压紧压实疫情防控工作责任,将校园防控措施进一步落实落细落到位。刘侠对常态化下的校园疫情防控工作提出三点要求:一是提高防范意识,提高思想站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,要把疫情防控工作作为常规工作来对待,做好长期战斗的心理准备,以对师生生命安全高度负责的态度,从严从紧抓好防控工作的贯彻落实。二是要按照上级要求,把校园疫情防控相关措施落实到位。要通过上一轮疫情的工作,总结经验教训,坚决修正防控工作中的薄弱环节和存在的漏洞,要严格管控进校人员,持续动态精准掌握师生员工的行动轨迹。在做好校园疫情防控的前提下,同时要积极推进学生实习、企业宣讲、学生就业等方面工作。三是明确岗位职责,担当作为。学校各部门要各尽其责,各部门负责人和各学院院长、书记作为疫情防控工作第一责任人,要切实担起主体责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好各项防控措施落实,同时要对下一阶段的教学安排、研究生入学考试、寒假安排等方面工作进行提前谋划,做好预案。(摄影:耿洪杰)

校长刘侠讲话

学校办公室主任付尧传达上级文件通知精神