校长刘侠专项督导实验室安全工作

发布者:发布时间:2021-10-25浏览次数:178

10月25日下午,校长刘侠一行深入材料科学与化学工程学院、电气与电子工程学院等实验室,开展对实验室安全工作的专项检查督导并现场部署教学、科研相关实验安全工作。

刘侠在检查时强调,安全工作是一切工作的前提和基础,是“底线”、“红线”,实验室安全是学校安全工作的重要内容,各单位要高度重视实验室安全工作,要深刻吸取同类事故的教训,要以对社会、学校以及师生高度负责的态度,把安全工作落实到各个环节。刘侠要求,教学、科研、保卫部门和各学院要继续明确责任、主动担当,细化措施、层层落实,要加强安全工作自检自查,强化问题整改,确保安全工作没有盲区死角;形成各部门协调机制,注重防控重点、注重基础工作、注重长期有效。

刘侠强调,学校要构建人防、物防、技防的全面防线和闭环系统,起关键作用的还是人防,必须切实加强师生安全教育,尤其是责任意识教育,坚持检查要严、执行要严、整改要严,各项制度的落实更要严,坚决防范和遏制重特大事故发生。

教务处、科技处、保卫处、材料科学与化学工程学院、电气与电子工程学院等有关负责人参加了此次检查。

刘侠校长检查督导实验室安全工作

刘侠校长检查材化学院实验室