自动化学院为师生办实事,开展“同心战冰雪 志愿暖理工”志愿服务活动

发布者:发布时间:2021-11-24浏览次数:188

近日,我市降下入冬以来的第二场大雪,这场降雪量大、持续时间长,给校园和学生学习生活带来很大影响。11月23日中午12时,自动化学院教师和学生志愿者“以雪为令”,积极参与到抗击冰雪的志愿服务活动中来。用实际行动持续推进党史学习教育“我为群众办实事”活动深入开展,师生共同将学院学生主要居住的六公寓门前积雪清理干净,确保学生出行安全。

在清雪现场,院领导、机关工作人员、教师代表以身作则带领20名学生志愿者在零下10度的室外手持工具,认真清扫。大家身手矫健、干劲十足。虽然室外寒风凛冽,但埋头苦干的老师和同学们却已经汗透衣背、热气蒸腾,风雪中他们通红的脸颊是冬日里最生动的色彩。经过大家的共同努力,学生六公寓出行两条甬道上的冰雪基本清理完成,干净的道路给学生们的出行提供了便利,师生们用实际行动践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,营造“同心战冰雪 志愿暖理工”的良好氛围,切实帮助学生解决生活中的问题。

自动化学院领导、机关工作人员、教师代表扫雪

自动化学院学生志愿者扫雪