我校驻村工作队扎实开展疫情防控工作

发布者:发布时间:2021-11-23浏览次数:170

在刚刚结束的一轮疫情防控工作中,我校驻巴彦县新立村工作队与村两委携手同心,共克时艰,扎实完成各项疫情防控工作,让新立村重新恢复了平稳的生活节奏。

疫情初期,驻村工作队按照各级政府防疫工作部署,及时调整工作重心,主动投身疫情防控工作。驻村工作队与村党总支书记李瑞宏多次召开线上会议,通过积极跟踪村民进行核酸检测、严防死守各通道关卡等有力措施,阻断疫情传播。

在巴彦县疫情稍有缓解后,驻村工作队迅速返村,坚守驻村工作岗位。工作队为新立村赠送口罩、防疫服和护目镜等防疫物资;持续宣传上级疫情防控工作要求和新冠防疫科普知识;深入村民家中,加强对来村返村人员的摸底排查;严格落实网格化管理的要求,协助村委会在村口、重要路段设立疫情检查点,定期查检卡口执勤情况,配合核检过往车辆和返乡人员。

驻村工作队在驻地配合村两委组织村民参加3次核酸检测,过程中工作队队员身着防疫服靠前指导,保证检测间隔距离,配合村民身份认证,深入防疫一线把疫情防控落实落细。

在今后的驻村工作中,工作队将继续发挥党员先锋模范作用,展现哈尔滨理工大学的良好文明形象,开拓进取,不辱使命,谱写承载着全体新立村村民梦想的乡村振兴新篇章。

驻村工作队与村党总支书记李瑞宏研究疫情防控工作

驻村工作队捐赠防疫物资