副校长杨忠学深入建筑工程学院开展调研

发布者:发布时间:2021-11-20浏览次数:134

11月17日下午,副校长杨忠学深入建筑工程学院开展调研,指导部署学习贯彻党的十九届六中全会精神,征求哈尔滨理工大学第四次党代会报告意见建议。学院班子成员,各专业系主任、支部书记、实验室主任、骨干教师及学生代表参加了座谈会。

座谈会上,全体参会教师、学生代表分别结合第四次党代会报告,从学科发展、专业建设、师资队伍、人才引进、学生工作、师生服务等方面纷纷畅所欲言,献计献策。

杨忠学副校长在认真听取并记录了学院领导班子成员、师生代表的发言,杨忠学副校长指出,感谢各位老师、学生的建议、意见,学校目前在绩效改革、职称改革、校园建设、民生工程等方面均得到大幅改善和科学优化,取得了可喜成绩。但在专业和学科发展不平衡、人才流失、双一流建设等方面有待全校师生的进一步努力。建筑工程学院具有较好的历史积淀,已形成良好的发展态势,目前学校第四次党代会的召开正是为学校的十四五规划制定奠定基础并提供指导性意见,学院应以此为契机,夯实基础,再创辉煌。

杨忠学副校长提出四点希望:一、学院党委全面贯彻落实十九届六中全会精神,带领学院师生统一思想、凝聚共识、广开思路、共谋发展。二、学校的双一流建设工作部分教师仍没有形成有效共识,学院应从人才培养、师资建设、社会服务等维度进一步明确方向,凝练特色,加强专业和学科建设工作,为学校双一流建设工作而努力奋斗。三、学院应结合专业特色,重视队伍建设工作。应从学校人才引进、薪资改革、职称评聘等方面深化政策理解,发挥各自学缘等优势条件,加强师资队伍建设。四、学校目前薪资分配、人事岗位改革等工作已经得到逐渐改善和政策落地,全体教师要牢记立德树人根本任务,从教学、科研、学生管理等方面发挥育人功能,各部门形成合力,与学校党委保持一致,提升工作能力和水平,为理工大学的发展贡献力量。