副校长臧永军深入材料科学与化学工程学院开展调研

发布者:发布时间:2021-11-19浏览次数:130

11月18日上午,副校长臧永军深入材料科学与化学工程学院开展调研,学院班子成员,学科带头人、学科方向带头人,系主任、支部书记及青年教师代表参加了座谈。

座谈会上,院长董丽敏围绕学院人才培养、科学研究、学科专业建设、学生工作等方面进行了汇报,院党委书记张桂玲从学院党建特色工作以及党史学习,师生学习党的十九届六中全会精神等工作进行了汇报。

臧永军副校长指出,学院是学校发展建设的主体,人才培养是主责主业,学科建设是“看家本领”,材料科学与化学工程学院有着深厚的历史基础,在两个学院合并后,全院师生能够形成较强的合力,各项工作更是呈现出上升的态势,这是值得肯定的成绩。同时,学院在发展的过程中也出现了一些亟待解决的问题,尤其是学院内涵建设,标志性成果的产出,以及师资队伍建设都要加强,学院要引培并举,加快学科平台建设和科研团队的优化,多点发力,形成集聚效应,才能促进学院快速发展。学院党委要以此为契机,发挥学院的优势特色,找准短板差距,总结经验不足,做好顶层设计,全面促进学院高质量发展。

同时,臧永军副校长指出,学校即将召开第四次党代会,学院要认真开展推选党代表工作;要汇集民意,进一步对党代会报告提出合理化修改意见和建议,积极为学校发展建言献策;要科学谋划学院未来发展,主动作为,以饱满的工作热情,严谨的工作态度,优异的工作业绩向第四次党代会献礼。