【学党史 办实事】学校顺利完成近600名退休职工住房货币化补贴发放工作

发布者:发布时间:2021-12-14浏览次数:290

日前,我校591名退休职工陆续收到了一份特殊的补贴“福利”,这是时隔7年,学校一次性筹集2600余万元用于启动住房货币化补贴分期分批兑现发放的阶段性成果。同时,这也是党史学习教育开展以来,学校为解决教职工“急难愁盼”而扎实开展的一项“我为群众办实事”实践项目。

住房货币化补贴政策是政府对机关事业单位的职工一项重要的福利政策,涉及到每个人的切身利益。我校住房货币化补贴工作涉及人员多、覆盖面广、人员结构复杂,工作量大、任务艰巨,此前由于历史原因已经停发7年。今年,学校以党史学习教育为契机,将住房货币化补贴工作列为2021年度重点工作任务和“我为群众办实事”实践项目台账清单,强力推进。学校制定了职工住房货币化补贴建档工作方案,按照省直房改办建立住房货币化补贴电子档案的要求,积极筹措配套资金,协调争取国家资金,推进分期分批解决教职工的住房货币化补贴发放工作。

在推进过程中,后勤管理服务中心精心策划和组织协调,确定了分类建档、同期推进、分批兑现的工作原则。一是房产部门协同现代教育技术中心共同设计了2300余名在职人员的住房货币化补贴信息填报流程,从流程的内容上、形式上精心设计、反复调试,并制定了详细操作流程和填写说明。二是根据离退职工数量多、人员结构复杂的特点,设计了简单易懂的填表样例和交件说明,召开了离退职工住房货币化补贴建档工作协调会,现场辅导资料填写工作,为老同志送温暖。三是逐一核对没有工资审批表的相关工作,并发放591名离退职工的货币化补贴学校匹配资金。

截至目前,学校已经全部完成5500余份住房货币化补贴电子建档任务的准备工作。后续学校将积极协调省直机关房改办,逐年争取一定数量的住房货币化补贴指标,筹措配套资金,大力推进我校教职工住房货币化补贴分期分批尽快实现发放。

学校召集各单位工作人员布置住房货币化补贴建档工作

后勤与离退休管理服务中心负责人召开专题会议